Информационно-аналитический портал об игорном бизнесе

Сбербанк будет торговать криптовалютами

Сбербанк будет торговать криптовалютами в рамках своей швейцарской "дочки".

Как сообщает Прайм, об этом рассказал вице-президент банка, руководитель департамента глобальных рынков "Сбербанк КИБ" Андрей Шеметов.

"В России мы не можем торговать, но мы хотим удовлетворять интересы клиентов, поэтому считаем, что у нас должен быть доступ стратегический к любым видам услуг, продуктам", - заявил Шеметов, отметив, что швейцарское законодательство в отличие от российского позволяет проводить торговые операции с криптовалютой.

"Мы сейчас готовим полностью инфраструктуру, для того чтобы начинать оказывать сервисы в рамках швейцарской "дочки". Выстраиваем полностью трейдинговый сетап, для того чтобы можно было как открывать собственную позицию, так и давать клиентские сервисы, то есть покупать и продавать клиентам", - рассказал вице-президент банка.

"Продукт очень рисковый, волатильность очень большая, поэтому мы не будем предоставлять эти сервисы широкой массе клиентов", - заявил Андрей Шеметов, отметив, что покупка криптовалют будет доступна только юридическим лицам.

Напомним, что законопроект "О системе распределения национального майнинга" внесен в Госдуму.

Ранее также сообщалось, что операции с криптовалютой разрешат в Беларуси с 28 марта.

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 01 Feb 2018 14:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru