Информационно-аналитический портал

Голосование по законопроекту об онлайн-гемблинге пройдет в парламенте Греции

Голосование по законопроекту об онлайн-гемблинге пройдет в парламенте Греции.

Как сообщают местные СМИ, в документе прописаны новые меры по регулированию онлайн-игр. В настоящее время в стране на основании временных лицензий, выданных в 2011 году, действуют 24 онлайн-оператора, которые платят со своих доходов фиксированный налог в 35%. Правительство страны предлагает ввести новые правила регулирования онлайн-гемблинга и заменить временные лицензии на новые.

В законопроекте также прописаны меры по борьбе с нелегальными онлайн-операторами, ежегодный оборот которых оценивается в 300 - 500 миллионов евро.

Ожидается, что в случае принятия законопроекта в бюджет страны в течение четырех ближайших лет поступит около миллиарда евро. 

Напомним, заменить иностранным операторам временные лицензии на онлайн-гемблинг на новые еще в марте 2015 года предлагал бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис. В январе 2016 года о планах выдачи новых лицензий заявлял заместитель министра финансов страны Трифон Алексиадис.

Тогда же было озвучено, что лицензии сроком на пять лет для онлайн-операторов должны стоить по 3 миллиона евро. Кроме того, предлагалось, чтобы операторы для получения разрешения на работу с греческими игроками заплатили дополнительный сбор в размере одного миллиона евро.

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 01 Nov 2017 17: