Информационно-аналитический портал об игорном бизнесе

ЧМ-2018. Итоги дня за 6 июля: Франция и Бельгия сыграют в полуфинале чемпионата мира

6 июля на мировом первенстве определилась первая пара полуфиналистов. Ее составили сборные Франции и Бельгии.

Пятница, 6 июля, Нижний Новгород, 1/4 финала, Франция - Уругвай 2:0 (1:0)

Оба соперника в матчах 1/8 финала отправили на отдых двух признанных лидеров мирового футбола. Французы со счетом 4:3 обыграли Аргентину с Месси, а уругвайцы одержали победу со счетом 2:1 над Португалией с Роналду.

Сборная Уругвая, несмотря на то, что из-за травмы в матче не принял участие Кавани, с первых минут завладела игровой инициативой, проведя несколько острых атак на ворота соперника. К середине тайма ситуация на поле выравнялась, а незадолго до перерыва французы вышли вперед после гола Варана при розыгрыше углового.

Попытки южноамериканцев отыграться ни к чему не приводили, а через четверть часа после возобновления игры ошибка голкипера сборной Уругвая Муслеры, не сумевшего совладать с дальним и несложным ударом Гризманна, сделала задачу выхода сборной Уругвая в полуфинал неразрешимой.

Пятница, 6 июля, Казань, 1/4 финала, Бразилия - Бельгия 1:2 (0:2)

Сборные Бразилии и Бельгии по ходу турнира закрепились в статусе фаворитов первенства. Южноамериканцы после стартовой ничьей со Швейцарией одержали над своими соперниками три победы с убедительным счетом 2:0. Бельгийцы выиграли все четыре матча, при этом в последнем из них вырвали победу у Японии, проигрывая по ходу встречи с разницей в два мяча, что не случалось на чемпионатах мира с 1970 года.

Счет был открыт уже на 13-й минуте матча в результате автогола Фернандинью. Мяч после подачи углового, выполненной Насером Шадли, попал в плечо полузащитнику и залетел в незащищенный вратарем сборной Бразилии угол ворот.

На 31-й минуте после рывка Лукаку с мячом, его передачи на де Брейне и точного удара полузащитника бельгийцев счет стал 2:0.

Бразильцы, владевшие преимуществом во второй половине встречи, смогли забить только один гол, автором которого на 76-й минуте стал Ренату Аугусту. Уже в компенсированное время мяч после опасного удара Неймара мог еще раз побывать в воротах бельгийской сборной, но европейскую команду спас Тибо Куртуа, выбивший кожаную сферу из-под перекладины.

Одержав победу, сборная Бельгии сыграет с Францией 10 июля в полуфинале в Санкт-Петербурге.

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 07 Jul 2018 08:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru