Информационно-аналитический портал

Покерные турниры и фестивали: ТОП-5 за 2017 год

Russian

Несмотря на разное отношение к этой игре как спортивному состязанию в разных странах, покерные турниры и серии шагают по миру, привлекая сотни тысяч зрителей и поклонников ежегодно. На самом деле, фестиваль по покеру может провести абсолютно любое казино средней руки, при достаточном финансировании и маркетинге. Однако есть популярные турниры, которые имеют многолетние традиции, высокие призовые фонды и взносы, а получить золотой браслет победителя мечтают все покеристы в мире.

 

ТОП-5 самый известных и актуальных покерных турниров на 2017 год

1. World Series of Poker самая раскрученная покерная серия, которая ежегодно проходит в Лас-Вегасе. Именно эту серию игр многие игроки и зрители неофициально называют «мировым чемпионатом» по покеру. Для любого профессионального покериста участие здесь, а тем более обладание главным трофеем WSOP – золотым браслетом – вершина мечтаний.

На ивенте можно запросто встретить звезд мирового покера: Фила Айви, Даниеля Негреану, Гуса Хансена и других. В 2017 году золотой браслет WSOP в дополнение к призу 8 150 000 миллионов долларов завоевал Скотт Блюменталь

Серия может включать до 50 турниров с различными взносами и призовыми. Цель серии – выявить универсала покера, который лучше всех владеет несколькими видами игры, в том числе и безлимитным холдемом.

2. WSOPE – мировая серия, адаптированная под Европу. Этой серии чуть больше 10 лет, и главная её задача состоит в популяризации покера в странах ЕС. Результаты проекта уже ощутимы: количество профессиональных покеристов из «Старого света» растет с каждым годом. Турнир WSOPE примечателен более лояльными требованиями к участникам. Например, чтобы принять участие в серии игр, достаточно сделать взнос в 2-5 долларов.

Конечно, организаторы не смогли удержаться и от чисто американской «фишки»: устроить турнир Caesars cup, в котором европейские профессионалы покера встретятся за одним столом с американскими звездами. Формат больше смахивает на шоу, потому что уровень игроков из Европы не так высок по сравнению с заокеанскими мастодонтами.

3. WPT – World Poker Tour. Многие видят в этой серии только шоу, так как организаторы изначально сделали упор на телевидение. Однако отбор участников на турниры очень жесткий, что определило и уровень ивента – играют только лучшие. Использование нескольких десятков видеокамер, которые снимают игроков со всех ракурсов во время игры, привлекло миллионы зрителей к экрану. WPT многих покеристов сделал звездами первой величины, например, Гус Хансен стал известен благодаря именно этой серии.

4. Russian Poker Tour внесем немного национального колорита в список заметных покерных серий в 2017 году. Этот крупнейший тур проводится по всей территории бывшего СССР, включая Россию, Казахстан, Беларусь, Украину, Грузию и другие страны СНГ. Взносы и призовые здесь ниже, но и затраты не такие ощутимые.  Главным спонсором серии является крупнейший онлайн-оператор в мире покера 888Poker.

5. Турниры от PokerStars

Все нововведения в турнирной жизни исходят от крупнейшего в мире покер-рума Poker Stars. Именно он объединил множество региональных турниров в несколько крупных серий, которые получили четкое разделение: чемпионат и фестиваль.

Фестивали покера

Фестивали больше ориентированы на новичков и любителей, поэтому представляют собой шоу. В турнирах может принять участие любой желающий, способный сделать первый игровой взнос и оплатить расходы на проживание.

Самые известные фестивали:

  • PokerStars Championship – первая серия игр стартовала 6 января 2017 года на Багамах. Всего было проведено чуть более 100 различных турниров в течение 10 дней. Главный приз – 5000 долларов.
  • PokerStars Festival – развлекательное мероприятие для любителей покера, обладает простой структурой и отбором игроков, вступительные взносы не превышают 1500 долларов.

На территории стран СНГ регулярно проводят фестивали покера United Poker Series и Oracul Poker Fest, которые привлекают игроков начинающего и любительского класса.

Чемпионаты Poker Stars ориентированы на профессиональных участников и игроков ТОП-уровня. Проводятся в различных странах мира, например Макао, Монте-Карло, Багамы, Панама, Барселона.

Опубликовано: 10/05/2017 10:37