Информационно-аналитический портал об игорном бизнесе

Чемпионат мира по футболу - 2018. Страны-участницы: Уругвай, Хорватия и Исландия

Сайт Igorka.ru продолжает серию публикаций, посвященных сборным-участницам предстоящего чемпионата мира по футболу-2018.

В этом обзоре мы расскажем еще о трех сборных, которые приедут в Россию: Уругвае, Хорватии и Исландии

 

Уругвай

 

Сборная

По данным на 12 апреля сборная Уругвая с 976 баллами занимает 17-е место рейтинга ФИФА.

Главными достижениям команды стали выигрыши чемпионатов мира в 1930 и 1950 годах. В активе команды также победы на Олимпиадах 1924 и 1928 годов.

Команда Уругвая также является 15-кратным обладателем Кубка Америки, выиграв этот турнир в 1916, 1917, 1920, 1923, 1924, 1926, 1935, 1942, 1956, 1959, 1967, 1983, 1987, 1995 и 2011 годах.

Национальный чемпионат

Чемпионат Уругвая по футболу проводится с 1900 года. Высшей лигой турнира является Примера А. В ней выступают 16 клубов. С 2016 года турнир состоит из трех этапов: Апертуры, Клаусуры и Финальной стадии. В финале чемпион страны выявляется в ходе матчей между победителями Апертуры и Клаусуры. В случае, если есть команда, которая набрала большее число очков в сумме за оба чемпионата, но не выигрывала ни Апертуру, ни Клаусуру, то победитель финальной стадии встречается с ним, чтобы определить чемпиона.

Известные клубы

Наибольшее число побед в чемпионате Уругвая одержал клуб «Пеньяроль», 49 раз выигрывавший чемпионский титул. Далее следует «Насьональ», становившийся чемпионом страны 46 раз. В активе еще восьми клубов от одной победы в чемпионате до четырех. 

Уругвайские клубы восемь раз выигрывали Кубок Либертадорес, турнир сильнейших южноамериканских клубов. Пять раз победитель Кубка становился «Пеньяроль», три победы - на счету «Насьоналя».

Известные игроки

Наибольшее количество матчей в составе сборной Уругвая провел 33-летний защитник клуба «Порту» Максимильяно Перейра. В его активе 124 игры с 2005 года по настоящее время. 115 матчей за сборную Уругвая сыграл 32-летний защитник мадридского «Атлетико» Диего Годин.

Главным бомбардиром сборной Уругвая за всю историю ее выступлений является 31-летний нападающий испанской «Барселоны» Луис Суарес. С 2007 года в 97 матчах за национальную команду он отметился 50 забитыми голами. На втором месте по количеству голов – 31-летний форвард французского «ПСЖ» Эдинсон Кавани, который отличился 42 раза.

Известные тренеры

Наибольшего успеха уругвайская сборная добилась под руководством Альберто Суличи в 1930 году и Хуана Лопеса Фонтаны в 1950 году, когда команда выигрывала мировые первенства.

Нынешний тренер сборной Оскар Табарес является рекордсменом по продолжительности пребывания у руля сборной. 71-летний наставник возглавляет команду на протяжении 12 лет с 2006 года. При этом он также руководил сборной с 1988 по 1990 годы.

Чемпионат мира-2014

На первенстве мира в Бразилии соперниками сборной Уругвая по группе «D» стали команды Италии, Англии и Коста-Рики.

14 июня в Форталезе уругвайцы проиграли Коста-Рике 1:3. После первого тайма команда вела в счете после гола Кавани с пенальти, но трижды пропустила во второй половине встречи, потерпев неожиданное поражение.

Через пять дней в Сан-Паулу южноамериканцы обыграли сборную Англии 2:1. «Дублем» в составе победителей отметился Суарес, при этом второй мяч был забит им за пять минут до окончания основного времени встречи.

24 июня в Натале в заключительном матче группового турнира сборная Уругвая одолела Италию. Автором единственного гола стал Годин, отличившийся на 81-й минуте встречи.

В 1/8 финала уругвайцы встретились со сборной Колумбии. Встреча, прошедшая 28 июня в Рио-де-Жанейро, принесла победу колумбийцам со счетом 2:0, после чего сборная Уругвая завершила выступление на турнире.

 

 

Хорватия

 

Сборная

По данным на 12 апреля сборная Хорватии с 975 баллами занимает 18-е место в рейтинге ФИФА.

С 1998 года хорватская сборная участвовала в четырех финальных турнирах чемпионатов мира.

Ее наивысшим достижением стала бронза мирового первенства 1998 года.

Национальный чемпионат

Чемпионат Хорватии по футболу проводится с 1991 года. Его высшим дивизионом является Первая хорватская футбольная лига. В турнире выступают 16 команд, которые определяют чемпиона в двухкруговом турнире.

Известные клубы

С момента основания лиги чемпионами страны становились только четыре клуба, Ведущим клубом страны является загребское «Динамо», побеждавшее в чемпионатах 18 раз. Шесть чемпионских титулов у клуба «Хайдук» из Сплита. По одному разу выигрывали первенство «Риека» и «Загреб».

Единственный успех хорватских клубов в европейских футбольных турнирах пришелся на то время, когда они выступали в чемпионате Югославии. В 1967 году загребское «Динамо» стало победителем Кубка Ярмарок, турнира, который через четыре года был сменен Кубком УЕФА.

Известные игроки

Рекордсменом сборной Хорватии по количеству проведенных игр является полузащитник Дарио Срна, выступавший за национальную команду на протяжении 14 лет - с 2002 по 2016 годы. В его активе 134 проведенных матча.

Из действующих игроков наибольшее число выступлений на счету 32-летнего полузащитника мадридского «Реала» Луки Модрича. С 2006 года он провел за сборную Хорватии 104 игры.

Главным бомбардиром национальной команды за всю ее историю является бывший форвард мадридского «Реала» и лондонского «Арсенала» Давор Шукер, поражавший ворота соперников 45 раз.

Из действующих футболистов наибольшее число голов за сборную в активе у Марио Манджукича, выступающего за туринский «Ювентус». С 2007 года 31-летний нападающий стал автором 30 забитых мячей.

Известные тренеры

Наибольшего успеха – бронзовых медалей чемпионата мира 1998 года – хорватская сборная добилась под руководством Мирослава Блажевича, тренировавшего команду с 1994 по 2000 годы. Он руководил национальной сборной в 75 играх.

Также шесть лет проработал с командой Славен Билич – с 2006 по 2012 годы, в активе которого 65 матчей в качестве главного тренера.

Чемпионат мира-2014

На проходившем в Бразилии финальном турнире сборная Хорватии жребием была определена в группу «А», где ее соперниками стали команды Мексики, Бразилии и Камеруна.

12 июня в Сан-Паулу хорватская сборная со счетом 1:3 уступила хозяевам чемпионата. Хорваты повели в счете уже на 11-й минуте встречи после автогола Марсело, но затем южноамериканцы забили один гол в первом тайме и два после перерыва, в итоге одержав победу.

Через пять дней в Манаусе сборная Хорватии разгромила команду Камеруна 4:0. Снова открыв счет на 11-й минуте первого тайма, хорваты во второй половине встречи забили трижды, довершив разгром соперника. «Дублем» в составе сборной отметился Марио Манджукич.

23 июня в решающем матче группового турнира хорваты со счетом 1:3 уступили Мексике. Первый тайм поединка оказался безголевым.  После перерыва сборной Хорватии удалось отличиться только один раз при счете 3:0 в пользу Мексики.

Набрав три очка, команда Хорватии заняла третье место в группе и завершила выступление на турнире.

 

 

Исландия

 

Сборная

По данным на 12 апреля сборная Исландии с 930 баллами занимает 22-е место в рейтинге ФИФА.

Главным достижением исландской сборной стал выход в четвертьфинал чемпионата Европы 2016 года.

В финальных турнирах чемпионатов мира исландская сборная участие не принимала.

Национальный чемпионат

Чемпионат Исландии по футболу проводится с 1912 года. Первыми его участниками стали три клуба. В настоящее время в стране действуют пять лиг. Высшей лигой является Премьер-лига, в которой выступают 12 клубов.

Известные клубы

Наибольшее количество побед в чемпионатах Исландии одержал «КР Рейкъявик», в активе которого 26 чемпионских титулов. 21 раз чемпионом страны становился «Валюр».

Известные игроки

Рекордсменом сборной Исландии по количеству игр является полузащитник Рунар Кристинссон, который с 1987 по 2004 годы провел за национальную команду 106 матчей.

Из действующих игроков наибольшее количество проведенных игр в активе 33-летнего защитника «Валюра» Биркир Мара Севарссона. С 2007 года он выходил на поле в составе сборной страны 78 раз.

Лидером сборной Исландии по количеству забитых мячей за всю ее историю является Эйдур Гудьонсен. С 1996 по 2016 год бывший форвард «Челси», «Барселоны» и «Монако» забил 26 голов в 88 играх.

Из действующих игроков наивысшая результативность отмечена у Колбейна Сигторссона. 28-летний нападающий французского «Нанта» забил 22 гола за 44 игры за сборную, начиная с 2010 года.

Известные тренеры

Наибольшего успеха со сборной добился нынешний тренер сборной 50-летний Хеймир Хадльгримссон, под руководством которого команда вышла в четвертьфинал Евро-2016.

Чемпионат мира-2014

В отборочном турнире к чемпионату мира 2014 года исландская сборная выступала в группе «Е».  Одержав пять побед при двух ничьих и трех поражениях, исландцы набрали 17 очков и заняли второе место. Первой в группе стала сборная Швейцарии, а после исландцев в турнирной таблице расположились команды Словении, Норвегии, Албании и Кипра.

В стыковых матчах за право участия в чемпионате мира исландцы по сумме двух матчей уступили команде Хорватии. Сыграв с соперником дома 0:0, команда потерпела гостевое поражение со счетом 0:2 и перенесла свой дебют на мировом первенстве на четыре года.

 

Чемпионат мира – 2018

Ознакомиться с расписанием игр сборных Уругвая, Хорватии и Исландии, ведущими действующими игроками этих стран, коэффициентами букмекеров на предстоящие встречи, а также шансами сборных на выход из группы, победу в группе и чемпионате мира в ы можете, прочитав предыдущие публикации на нашем сайте.

Напомним, ранее мы представили вам сборные ГерманииБразилииПортугалииАргентиныБельгии,  ИспанииПольши,  Швейцарии. Франции, Перу, Дании, Англии, Туниса, Мексики и Колумбии.

 

 

©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru