Информационно-аналитический портал

Чемпионат мира по футболу - 2018. Страны-участницы: Тунис, Мексика и Колумбия

Сайт Igorka.ru продолжает серию публикаций, посвященных сборным-участницам предстоящего чемпионата мира по футболу-2018.
Russian

В этом обзоре мы расскажем еще о трех сборных, которые приедут в Россию: Тунисе, Мексике и Колумбии.

 

Тунис

 

Сборная

По данным на 12 апреля сборная Туниса с 1012 баллами занимает 14-е место рейтинга ФИФА.

Главным достижением команды стали выигрыш Кубка африканских наций в 2004 году, а также победа в чемпионате африканских наций в 2011 году, турнире в котором в сборные привлекаются только игроки из внутренних чемпионатов.

Сборная Туниса ранее принимала участие в четырех финальных турнирах чемпионатов мира - в 1978, 1998, 2002 и 2006 годах – и завершала выступления на групповом этапе турнира.

Национальный чемпионат

Чемпионат Туниса по футболу проводится с 1921 года. Высшей лигой турнира является Лига 1. В ней выступают 16 клубов, которые определяют победителя в двухкруговом турнире.

Известные клубы

Наибольшее число побед в чемпионате Туниса одержал клуб «Эсперанс», 28 раз выигрывавший чемпионский титул. Далее следует «Клуб Африкэн», становившийся чемпионом страны 12 раз. Тройку лидеров по количеству побед замыкает «Этуаль дю Сахель», побеждавший в чемпионате страны девять раз.

В ежегодном турнире лучших африканских футбольных клубов, Лиге чемпионов КАФ, две победы одержал «Эсперанс», по одной - «Этуаль дю Сахель» и «Клуб Африкэн».

Известные игроки

Наибольшее количество матчей в составе сборной Туниса провел голкипер Садок Сасси. В его активе 116 игр, проведенных с 1963 по 1978 годы.

Главным бомбардиром сборной Туниса за всю историю ее выступлений является Иссам Джемаа, забивший 36 мячей в 83 играх в период с 2005 по 2014 годы.

Лучшим действующим бомбардиром является 27-летний атакующий полузащитник катарского клуба «Аль-Духаиль» Юссеф Мсакни, который отличился 14 раз в 51 матче за сборную, начиная с 2010 года.

Известные тренеры

Наибольшего успеха тунисская сборная добилась под руководством французского тренера Роже Лемера, с которым в 2004 году выиграла Кубка африканских наций. Наставник также дольше других тренеров продержался у руля тунисской сборной, возглавляя команду с 2002 по 2008 годы. Следует также отметить, что до работы со сборной Туниса Лемер приводил сборную Франции к выигрышу чемпионата Европы-2000.

Чемпионат мира-2014

В финальном турнире чемпионата мира в Бразилии сборная Туниса участия не принимала. В третьем раунде отборочного турнира африканских сборных тунисцы уступили путевку на мировое первенство команде Камеруна. Первый поединок двухматчевого противостояния, прошедший в Тунисе, завершился с ничейным счетом 0:0, а в ответной встрече со счетом 4:1 победу одержали камерунцы.

 

 

Мексика

 

Сборная

По данным на 12 апреля сборная Мексики с 1008 баллами занимает 15-е место в рейтинге ФИФА.

В активе мексиканской сборной – десять побед на Золотых кубках КОНКАКАФ, главного турнира сборных, входящих в Конфедерацию футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна. Мексиканцы становились сильнейшими на этом турнире в 1965, 1971, 1977, 1993, 1996, 1998, 2003, 2009, 2011 и 2015 годах.

Сборная Мексики участвовала в 15 финальных турнирах чемпионатов мира. Ее наивысшими достижениями стали выходы в четвертьфиналы мировых первенств 1970 и 1986 годов.

Национальный чемпионат

Любительские чемпионаты Мексики по футболу проводились с 1902 года, а профессиональные – с 1943 года. Высшим дивизионом является Лига MX. В турнире выступают 18 команд, которые проводят два чемпионата – Апертуру и Клаусуру. Лучшая восьмёрка по итогам очков, набранных в обоих чемпионатах, попадает в плей-офф (Лигилью), в котором определяет сильнейшего в двухматчевых противостояниях на вылет.

Известные клубы

В Мекскике принято учитывать чемпионские титулы, завоеванные только в профессиональных чемпионатах. По 12 чемпионств -  в активе «Америки» и «Гвадалахары». 11-кратным чемпионом страны является «Толука». Восемь побед в чемпионатах – у «Крус Асуль».

Три мексиканских клуба являются лидерами по количеству побед, одержанных в Лиге чемпионов КОНКАКАФ, в которой выступают сильнейшие клубы Конфедерации. Семь побед – на счету «Америки», шесть – у «Крус Асуля». Пять раз победителем турнира становилась «Пачука».

Известные игроки

Рекордсменом сборной Мексики по количеству проведенных игр является защитник Клаудио Суарес, выступавший за национальную команду на протяжении 14 лет - с 1992 по 2006 годы. В его активе 177 проведенных матчей.

Из действующих игроков наибольшее число выступлений на счету 31-летнего полузащитника испанского «Бетиса» Андреса Гуардадо. С 2005 года он провел за сборную Мексики 144 игры.

Главным бомбардиром национальной команды является 29-летний форвард лондонского «Вест Хэма» Хавьер Эрнандес. С 2009 года в 100 проведенных за сборную матчах он поразил ворота соперников 49 раз.

Одним из самых известных мексиканских футболистов также является Уго Санчес. Бывший форвард мадридского «Реала» признавался лучшим футболистом и спортсменом Мексики 20-го века, а также лучшим футболистом КОНКАКАФ 20-го века. Игрок также становился обладателем Золотой бутсы 2000 года и лучшим бомбардиром пяти чемпионатов Испании.

Известные тренеры

Наибольшего количество матчей сборная Мексики провела под руководством Игнасио Трельеса – 106, трижды возглавлявшего сборную в разные периоды с 1958 по 1976 годы, а также югославского и сербского специалиста Боры Милутиновича – 104, тренировавшего команду в 1983-1986 годах, а также в 1995-1997 годах

Чемпионат мира-2014

На проходившем в Бразилии финальном турнире сборная Мексики жребием была определена в группу «А», где ее соперниками стали команды Бразилии, Хорватии и Камеруна.

13 июня в Натале мексиканская сборная со счетом 1:0 одолела команду Камеруна за счет гола Перальты, забитого во втором тайме.

Через пять дней в Форталезе сборная Мексики поделила очки с хозяевами чемпионата-бразильцами, сыграв вничью 0:0.

23 июня в Ресифи в заключительном матче группового турнира мексиканцы со счетом 3:1 обыграли Хорватию. Все голы поединка были забиты во втором тайме.  С 72-й по 82-ю минуту матча сборная Мексики усилиями Маркеса, Гуардадо и Эрнандеса отправила в ворота соперника три мяча. Только после этого европейцам удалось забить «гол престижа».

Набрав семь очков, команда Мексики заняла второе место в группе, уступив первую строчку бразильцам только по разнице забитых и пропущенных мячей и вышла в 1/8 финала турнира.

Соперником сборной Мексики по первому матчу на «вылет» стала команда Нидерландов. В проходившем 29 июня в Форталезе матче мексиканцы первыми открыли счет, когда в начале второго тайма отличился дос Сантос. До 88-й минуты встречи латиноамериканцы сохраняли минимальное преимущество в счете, пока у голландской команды не отличился Снейдер. На четвертой минуте компенсированного арбитром времени победу европейцам со счетом 2:1 принес Хюнтелар, отличившийся с пенальти. Потерпев поражение, мексиканцы завершили выступление на турнире. 

 

Колумбия

 

Сборная

По данным на 12 апреля сборная Колумбии с 989 баллами занимает 16-е место в рейтинге ФИФА.

Главным достижением колумбийской сборной стала победа в Кубке Америки в 2001 году.

В финальных турнирах чемпионатов мира колумбийцы принимали участие шесть раз. Лучшим результатом для сборной стал выход в четвертьфинал предыдущего мирового первенства в 2014 году.

Национальный чемпионат

Чемпионат Колумбии по футболу проводится с 1948 года. Высшей лигой является Примера А, в которой выступают 20 клубов. С 2002 года в стране проводятся два чемпионата: Апертура и Финалисасьон. В рамках этим чемпионатов команды проводят однокруговые турниры. Восемь сильнейших клубов по их итогам выявляют чемпиона в двухматчевых противостояниях в плей-офф.

Известные клубы

Наибольшее количество побед в чемпионатах Колумбии одержал «Атлетико Насьональ», в активе которого 16 чемпионских титулов. 15 раз чемпионом страны становился «Мильонариос», 13 – «Америка» (Кали).

В Кубке Либертадорес, проводимом Южноамериканской конфедерацией футбола (КОНМЕБОЛ) среди сильнейших клубов континента, две победы – на счету «Атлетико Насьональ». По одному раз чемпионами становились «Онсе Кальдас» и «Кито».

Известные игроки

Рекордсменом сборной Колумбии по количеству проведенных матчей является полузащитник Карлос Вальдеррама, который с 1985 по 1998 годы провел за национальную команду 111 матчей.

Из действующих игроков наибольшее количество проведенных игр в активе 39-летнего голкипера лондонского «Арсенала» Дэвида Оспины. С 2007 года он выходил на поле в составе сборной страны 85 раз.

Лидером сборной Колумбии по количеству забитых мячей является 32-летний нападающий «Монако» Радамель Фалькао. С 2007 года в 72 проведенных за национальную команду играх он отметился 29 голами.

Одним из самых известных колумбийских футболистов также является 26-летний полузащитник мадридского «Реала» Хамес Родригес, выступающий на правах аренды за мюнхенскую «Баварию». В активе игрока - 21 забитый мяч в 62 играх за сборную.

Известные тренеры

С 2012 года сборную Колумбии возглавляет 62-летний аргентинский специалист Хосе Пекерман, под руководством которого команда добилась на чемпионатах мирах наивысшего результата в своей истории – вышла в четвертьфинал мирового первенства 2014 года. Другой успех Колумбии – выигрыш Кубка Америки в 2001 году – связан с именем Франсиско Матураны.

Чемпионат мира-2014

В финальном турнире чемпионата мира по футболу в Бразилии сборная Колумбии попала в группу «C», где ее соперниками стали команды Греции, Кот-д’Ивуара и Японии.

14 июня в Белу-Оризонти колумбийцы со счетом 3:0 разгромили сборную Греции, а через пять дней в Бразилиа со счетом 2:1 победили команду Кот-д’Ивуара.

24 июня в Куябе в заключительном матче группового турнира сборная Колумбии с крупным счетом 4:1 нанесла поражение Японии.

Набрав девять очков, колумбийцы с разницей забитых и пропущенных мячей 9-2, заняли первое место в группе. При этом в каждом из матчей в составе колумбийцев по одному голу забил Хамес Родригес.

28 июня в Рио-де-Жанейро в матче 1/8 финала соперником колумбийской команды стала сборная Уругвая. «Дубль» Родригеса принес команде победу со счетом 2:0 и вывел ее в четвертьфинал.

4 июля в Форталезе колумбийцы проиграли хозяевам чемпионата-бразильцам со счетом 1:2.  Единственный мяч в составе команды провел с пенальти при счете 0:2 Хамес Родригес, который с шестью забитыми голами стал лучшим бомбардиром турнира, несмотря на то, что сборная завершила выступление на стадии четвертьфинала.

 

Чемпионат мира – 2018

Ознакомиться с расписанием игр сборных Туниса, Мексики и Колумбии, а также ведущими действующими игроками этих стран, коэффициентами букмекеров на предстоящие встречи, а также шансами сборных на выход из группы, победу в группе и чемпионате мира в ы можете, прочитав предыдущие публикации на нашем сайте.

Напомним, ранее мы представили вам сборные ГерманииБразилииПортугалииАргентиныБельгии,  ИспанииПольши,  Швейцарии. Франции, Перу, Дании и Англии.

 

Опубликовано: 04/28/2018 15:00
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru